Елизаветинская больница

Информация

Описание клиники Рейтинг: 2.5


ГБУЗ "Елизаветинская больница"Санкт-Петербурга была основана в 1982 году и сегодня является крупнейшим стационаром экстренной помощи, обслуживающим более 1 миллиона человек по всем направлениям. На базе больницы работают региональный сосудистый центр, отделение скорой помощи, отделение хирургии сочетанной травмы, центр эндовидеохирургии, центр сосудистой и эндоваскулярной хирургии и другие подразделения, в которых оказывается высокопрофессиональная и высокотехнологичная медицинская помощь.

Посмотреть на карте

Отзыв о клинике
Я подтверждаю согласие на обработку моих персональных данных.

215 Отзывов

  • Анна О.

    Деда привезли по скорой с болями в животе, в августе. На УЗИ в приёмном, врачу не понравилась аневризма аорты, изменённые стенки. И боли были в области, где находили её. Два года назад, в другой больнице делали МРТ для оценки стенок. Тут сосудистые хирурги быстро глянули и сказали, что неопасная и нечего бояться. Через 2 недели получаем заключение о вскрытии: разрыв аневризмы. Квалификация сосудистой хирургии равна нулю там. Или низкая квалификация или пофигизм на то, что больной - старик.

    03.09.16 09:15:59
  • Гость

    Ужас. Избавились от отца: в справочном сказали, что выписали, а сами перевели его в психдиспансер и ни слова больше, сутки искали(:. Помогла служба поиска людей.

    17.09.16 20:43:46
  • Михаил Ш.

    Август 2016. Шлихтер М. В. В Санкт-Петербурге был в гостях. С болями в желудке самостоятельно приехали в больницу, так как живем рядом. Чтобы поставили диагноз, ушло 5 часов, еще 2 часа в очереди в операционную. Уже была температура 40, лихорадка и полуобморочное состояние. Диагноз: гангренозный аппендицит и перитонит. Сделали лапароскопическую операцию, как для обычного аппендицита (без зонда из желудка), хотя прекрасно понимали, что при таком аппендиците может быть осложнение. Как впоследствии объяснили знающие люди, такие операции при таком аппендиците запрещены. На второй день развилась непроходимость кишечника. Сделали повторную такую-же операцию, поставили зонд и что-то, якобы, внутри расправили. Потянулись дни с капельницами и процедурами, в результате которых ни намека на улучшение. Недоумение на лицах врачей, нелепые предположения. Стало тревожно. Приближался час Х. Добрые люди помогли перебраться в Железнодорожную больницу, где экстренно сделали операцию. При осмотре сказали, что оставалось 4 дня до начала необратимых изменений. При разрезе обнаружили раздутые как пузыри кишки, много слизи и, главное, сложенную кишку, при которой проходимость кишечника не восстановилась бы никогда. Соседи - медики по дому со знанием дела пояснили моей дочери, что на твоем отце хирурги 3-го хирургического отделения больницы №3 делали себе зарплату, так как лапароскопические операции стоят дороже. Если это так, то это что угодно, но не больница. В довершение описание условий. Тараканы ходят открыто, а ночью по лицу. Злые уборщицы разгоняют жидкую грязь по углам и плинтусам, где она засыхает. В палатном отделении воздух плохой. Из туалетов запах. В клизменной курят. Некоторых медсестер лучше не раздражать. Непрекращающийся весь день грохот перфораторов и пыль. Ночных хирургов качает от усталости. Железнодорожная больница по сравнению с этой показалась раем. Неравнодушные ко мне люди и умелые хирурги меня спасли. Мне повезло.

    09.09.16 00:08:35
  • Марго Я.

    Сейчас нахожусь в данной больнице с отеком Квинке, сама медик. Ложиться не хотела, но врач приемного покоя сказала, что надо. В итоге положили с отеком Квинке в гастроэнтерологию в палату к лежакам, лежу, задыхаясь. Персонал в отделении ужасный: хамит, грубит, ничего спросить нельзя, сразу лицо кривят.

    24.06.16 05:33:36
  • +7-953- 35XXXXX

    Ужасная больница, ранее часто читали и слышали множество нелестных ужасающих отзывов о данной больнице. Но теперь, когда в семье произошло горе, абсолютно точно могу сказать -бегите, делайте все возможное (а пока так и не поняли, что именно и как следует делать) в случае, если по скорой вас решили везти именно туда. Ведь скорая решает все на ходу, какая больница дежурная, туда и везут больных. Не могу сказать относительно всех отделений больницы, много нормальных отзывов о гинекологическом отделении, например. Но по поводу отделения неврологии, интенсивной терапии и реанимации могу сказать, как обычно и говорят про елизаветинскую в народе -"истребительный батальон". Такое чувство, что в реанимации у них конвейер - мест не хватает, поэтому и держат некоторых в коридоре (!), а потом вывозят каждый день чьих-то родных и близких людей, уже бездыханными. Не пускают к родным, чтобы обеспечить им гигиену и моральную поддержку, когда те в сознании! Хотя нет закона, запрещающего посещение. Ничего не говорят, только банальное дежурное "тяжелое состояние", лекарства есть, все есть, а родного дорогого человека теперь нет! Не пустили. Давали ли пить, чем и как лечили, был ли в сознании - ничего по сути не говорили, а врываться в отделение реанимации ведь тоже нельзя, если врачи так категоричны, проблемы с лечащим врачом вашего родного никому не нужны.

    23.07.16 17:38:16
На нашем сайте вам предлагается информация о клинике Елизаветинская больница. Информацию о врачах, а также отзывы, фото и рейтинг вы можете узнать на портале SPBDoc